Как лечить простуду, высокую температуру, рвоту и

Posted on 01.02.2016 By

Как лечить простуду, высокую температуру, рвоту и понос при диабете

admin | 02.11.2014

Если у вас тошнота, рвота, высокая температура, диарея или любые другие симптомы инфекционного заболевания, нужно немедленно обратиться к врачу. Инфекционное заболевание и диабет 1 или 2 типа это убийственное сочетание. Почему мы подробно объясним ниже в статье. Не тяните время, вызывайте скорую помощь или сами добирайтесь в больницу. При диабете 1 или 2 типа, если в организме инфекция, то очень важно быстро получить квалифицированную медицинскую помощь.

Не стесняйтесь беспокоить врачей по пустякам, потому что если из-за инфекционного заболевания при диабете возникнет порочный круг обезвоживания, то и вам, и докторам будет очень не скучно.

Почему инфекции для больных диабетом особенно опасны

При диабете 1 или 2 типа инфекционные заболевания вызывают обезвоживание, и это смертельно опасно, во много раз опаснее, чем для взрослых и детей, не болеющих диабетом. Не стесняйтесь звонить в скорую помощь каждый раз, как только у больного диабетом начинается тошнота, рвота, высокая температура или диарея. Почему инфекционные заболевания при диабете настолько опасны? Потому что они вызывают обезвоживание. А почему обезвоживание смертельно опасно? Потому что обезвоживание и повышенный сахар в крови образуют порочный круг. Это быстро в течение нескольких часов может привести к отказу почек, коме, смерти или инвалидности.

Также есть опасность, что после инфекционного заболевания, если его поздно начали лечить, погибнут оставшиеся бета-клетки вашей поджелудочной железы. От этого течение диабета ухудшится. При самом тяжелом сценарии диабет 2 типа может превратиться в тяжелый и неизлечимый диабет 1 типа. Давайте разберемся подробнее, как инфекционные заболевания влияют на сахар в крови и как их правильно лечить. Ведь кто предупрежден, тот вооружен.

Наглядный пример из врачебной практики

Чтобы подчеркнуть важность быстрого обращения в скорую помощь, доктор Бернстайн рассказывает такую историю. Однажды в субботу в 4 часа дня к нему позвонила женщина-диабетик, которая не была его пациенткой. Ее врач отключил телефон на выходные и не оставил инструкций, к кому обращаться в сложных ситуациях. Телефон доктора Бернстайна она нашла в городском справочнике.

Больная находилась одна дома с грудным ребенком, и ее непрерывно рвало с 9 часов утра. Она спросила что делать? Доктор Бернстайн сказал, что она, наверно, настолько обезвожена, что сама себе уже помочь не сможет, и поэтому ей нужно срочно оказаться в больнице в отделении неотложной помощи. Там смогут восполнить дефицит жидкости в организме с помощью внутривенных капельниц. Закончив разговор с ней, доктор Бернстайн позвонил в местный госпиталь и предупредил, что им нужно ждать эту больную и готовиться внутривенно вводить ей жидкость против обезвоживания.

У больной хватило сил завезти младенца к бабушке, а потом своим ходом добраться до госпиталя.Через 5 часов после этого доктору Бернстайну позвонили из отделения неотложной помощи. Оказалось, что женщину-диабетика пришлось положить в больницу “по полной программе”, потому что в отделении неотложной помощи ей помочь не смогли. Обезвоживание оказалось настолько сильным, что почки полностью отказали. Хорошо, что в госпитале было отделение диализа, где ее чудом вытащили с того света, иначе она бы умерла. В итоге, эта больная провела в больнице 5 “нескучных” дней, потому что сразу недооценила опасность своего состояния.

Эффективное лечение диабета 2 типа:

Лекарства