Лечение туберкулеза без антибиотиков — Ветры с Востока

Posted on 15.02.2016 By

Лечение туберкулеза без антибиотиков - Ветры с Востока

Лечение туберкулеза без антибиотиков

Наша читательница из Чувашии Ольга Ивановна просит ЗОЖ сообщить, как лечить туберкулез легких. Мы адресовали ее просьбу главному врачу московской клиники тибетской медицины Наран, кандидату медицинских наук Светлане Чойжинимаевой.

Для начала напомню, что заболеть туберкулезом может любой человек, в том числе и живущий в хороших условиях, в зажиточной семье. Неправильно думать, что это недуг исключительно бомжей и обитателей трущоб. Заболевание связано со снижением иммунитета и нарушением гомеостаза, то есть равновесного состояния органов и систем организма. Достаточно перенести стресс — и оно может быть нарушено. Тогда и проявляются многие болезни, в их числе туберкулез.

Второе, что делает организм подверженным туберкулезу, — неправильная работа органов пищеварения. Ведь при хорошей работе желудочно-кишечного тракта любой микроб, попавший внутрь организма, будет растворен желудочным соком и не причинит вреда здоровью. В свою очередь, состояние нервной системы и пищеварительной системы тесно связано между собой: сбой в одной из них тотчас аукнется расстройством другой.

Таким образом, важно понимать, что туберкулез — болезнь стресса, угнетенного сознания и депрессии. Поэтому первое, с чего следует начать, — вывести больного из подобного состояния.

Туберкулезная инфекция была известна тибетским лекарям еще в XII веке. Бурятский целитель Петр Бадмаев в начале XX столетия успешно лечил барышень от чахотки задолго до открытия антибиотиков.

Развитию туберкулеза способствует холодный и сырой климат большинства регионов России, особенно в зимний период. Сырость — ключевой фактор живучести туберкулезной палочки, или палочки Коха. Если она попадает в организм через желудочно-кишечный тракт, поражаются внутренние органы, если воздушно-капельным путем — органы дыхания. А по кровотоку и лимфотоку палочка Коха добирается куда угодно: в суставы, кости, половые органы, почки, глаза.

Чтобы не допустить туберкулез или остановить начавшийся процесс, следует избегать холодных продуктов питания, в том числе молока и молочнокислых продуктов, за исключением кумыса — кобыльего молока. Кто любит молоко, пусть пьет его в горячем виде, еще лучше — с добавлением жженого сахара: кусковой сахар поджигают свечой или зажигалкой над миской с кипяченым молоком, после чего молоко кипятят еще раз. 3-5 дней стоит пить по полстакана такого молока в максимально горячем виде.

Именно кумыс наиболее сильно способен повысить иммунитет. К счастью, сегодня его можно купить в любом супермаркете. А использовать кумыс для лечения туберкулеза лучше всего так: 300 мл кумыса поставить на огонь, добавить в него 15 г сахарного песка и кипятить до тех пор, пока в кружке не останется 250 мл. Эту дозу выпить за один день и так повторять в течение 7 дней.

Это, кстати, и лечение обычной простуды, особенно с кашлем, и параллельно профилактика туберкулеза.

Для повышения иммунитета используется такой простой тибетский рецепт: одно сырое яйцо, 3 г молотого имбиря и 50 г сахара тщательно перемешивают или взбивают и выливают в 100 мл кипящей воды, затем кипятят 1-2 минуты. Полученный напиток выпивают за 2 раза — утром и вечером, и так на протяжении 7 дней. Часто одно это средство способно избавить от характерного чахоточного кашля.

Для тех же целей — повышения иммунитета и победы над кашлем — используют такой рецепт: 6 г сырой тертой моркови и 15 г тертого корня имбиря кипятят в 400 мл воды, доводя при кипячении объем жидкости до 200 мл (на это уйдет примерно 7 минут). Теплый напиток выпивают за один раз и делают так на протяжении 3 дней.

Больной туберкулезом должен отучиться есть сырые овощи и фрукты — растительная пища полезна для больного только после термообработки, в виде рагу и пюре. Провитамины, содержащиеся в овощах и фруктах, после разогрева трансформируются в полноценные витамины.

Для излечения необходимо давать организму еду категории Ян, то есть высокоэнергетичную, разогревающую организм. Лучше всего с этой задачей справляется бульон из свежей конины или баранины. Обратите внимание: народы Дальнего Востока, привыкшие к такой еде, не знают туберкулеза. Казалось бы, сколько социальных проблем в Монголии, сколько стрессов! А туберкулеза нет. Я объясняю это прежде всего привычкой монголов к горячему бараньему бульону. Свои высокие достоинства у конины, ведь у лошади, как известно, отсутствует желчный пузырь, а значит, мясо лишено вредного холестерина. Белок конины со всеми незаменимыми аминокислотами, гликогеном и внутренним жиром эффективно поднимает иммунитет организма.

Мясной бульон по рецептам Дальнего Востока готовят так. Берут свежее сочное мясо (размороженное не годится), мелко его нарезают — так, чтобы каждый кусочек примерно равнялся ногтю мизинца. 2 ст. ложки мяса бросают в 500 мл кипящей воды, заправляют несколькими горошинами черного перца, 3 г молотого имбиря, лук и чеснок добавляют по вкусу. Стакан бульона выпивают за один раз, хорошо один выпить утром и один вечером и так продолжать на протяжении 2-3 недель, в тяжелых случаях — в течение месяца. Если туберкулез носит затяжной характер, после месячного курса надо сделать двухнедельный перерыв и повторить лечение.

Частый признак туберкулеза — укоренившийся непродуктивный кашель, то есть без выделения мокроты. Такой же может быть при хроническом бронхите и даже при затяжном ОРЗ, что грозит туберкулезом. Сухой кашель убирают с помощью такого рецепта: 20 г измельченного чеснока бросают в 200 мл холодной воды и настаивают полчаса, затем ставят на медленный огонь на 1 час и при варке добавляют 15 г меда. Выпивают полученный напиток за 2 раза. Так делают в течение 3 дней. Прогревать организм больного туберкулезом можно, используя плоские камни. Это может быть обычный гравий, но вполне пригодны лазурит, чароит и любые другие полудрагоценные камни. Булыжник размерами примерно 15-20 см на 10-15 см и толщиной 1,5-2 см кладут в духовку, нагревают до 50 градусов и, проложив хлопчатобумажной или льняной тканью, ставят на грудь или спину, держат от получаса до часа, пока камень греет.

При туберкулезе полезны крепкие спиртные напитки, но, разумеется, в строго ограниченных дозах. 25 г водки или коньяка, принятые на ночь, отлично разогревают организм. Во избежание приобретения пагубной привычки прием спиртного следует ограничить 1 месяцем. Лучше принимать водку не в чистом виде, а настоять в ней свежий виноград или изюм: в литровую банку вылить пол-литра водки и дополнить объем банки свежими виноградинами, можно предварительно их раздавить, держать в темноте в течение 10-15 дней, раз в день встряхивая.

Из травяных сборов при туберкулезе эффективны те, что содержат корни малины. Например, такой: смешивают по 100 г корней малины и девясила и 75 г мытника желтого, из этой массы берут 1 ст. ложку и кипятят в стакане воды до тех пор, пока не останется 100 мл. Выпивают за один раз. Курс лечения — 21 день.

Другой сбор включает 50 г корня мордовника и столько же солодки уральской, 75 г сушеных цветов яблони и столько же сушеных плодов облепихи, 1 ст. ложку черного перца. Из этой массы берут 1 ч. ложку на стакан кипятка, кипятят 5-7 минут. Пьют по одному разу в день в течение 1-3 недель. После двухнедельного перерыва курс можно повторить.

***

ЗОЖ: Есть и другие рецепты от туберкулеза, испытанные нашими читателями.

Анастасия Васильевна Шабалова из Иркутской области в своём письме Про чеснок и козье молоко ЗОЖ (№17 за 2005 год ) рассказывает, как в войну успешно лечились от чахотки чесноком и козьим молоком (1 ч. ложка истолченного в порошок сушеного чеснока на стакан парного козьего молока, пить три раза в день в течение месяца).

Таисия Павловна Кобицкая из Краснодара в письме Самое главное в лечении – терпение в ЗОЖ (№14 за 2004 год ) дает неоднократно проверенный рецепт противотуберкулезного состава: берут по стакану натурального меда, домашнего сливочного масла, свиного нутряного жира, трехлетнего молотого алоэ, растапливают все на малом огне, добавляют пачку (200 г) какао хорошего качества и, дождавшись появления пузырьков, снимают с огня. Затем в готовую смесь вливают 10 отдельно взбитых свежих куриных яиц и хорошо размешивают до однородного состояния. Принимают по 1 ст. ложке натощак, запивая стаканом кипяченого домашнего молока, в первый день — с 1 ч. ложкой меда, на второй день — с 1 ч. ложкой домашнего сливочного масла, на третий — с 1 ч. ложкой нутряного свиного жира.

Мария Федосеевна Кулик из Казахстана в письме Смесь, растворяющая туберкулез в ЗОЖ (№19 за 2004 год ) рекомендует рецепт, который спас от туберкулеза легких ее мужа: очистить от кожуры 13 лимонов, пропустить через мясорубку и отжать через марлю сок, затем, аккуратно протерев влажной тряпочкой шесть свежих куриных яиц, сложить их в литровую банку и залить лимонным соком, закрыть банку капроновой крышкой и поставить на 10 дней в темное место. Когда яйца растворятся, их нужно смешать с 1 кг меда (лучше майского), 1 кг несоленого сливочного масла. 1 кг сахара, 0,5 кг топленого несоленого свиного сала, 300 г какао и 250 г коньяка высокого качества. Добавив в смесь немного лимонного сока, ее следует в плотно закрытой посуде на 12 дней поставить в темное прохладное место. Готовое лекарство принимают по 1 ст. ложке 4 раза в день.

Лечение туберкулеза без антибиотиков - Ветры с Востока

Народные средства